Penyuluhan Pola Asuh Anak dari Perspektif Psikologi dan Teologi di GMIM Senggighilang - Alon M Nainggolan; Heldy Rogahang (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2022)
Pola asuh anak mendapat perhatian besar di era sekarang. Untuk itu, pelaksanaan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan rekomendasi bagi gereja dalam menunjang strategi maupun inovasi pola asuh orangtua Kristen terhadap anak di jemaat GMIM Senggighilang, Bailang. Metode yang digunakan adalah penyuluhan melalui talkshow secara offline. Melalui pemaparan dari dua narasumber yaitu dari perspektif Psikologi dan Teologi diperolehpencerahan mengenai pola asuh yang kreatif dalam membesarkan anak di era sekarang. Sejatinya, pengasuhan yang memperhatikan tahap-tahap perkembangan anak dan menjadikan Alkitab sebagai dasar pengasuhan akan menghasilkan generasi yang berkualitas di masa kini dan mendatang. Penyuluhan yang dilakukan pada jemaat GMIM Senggighilang, Bailang diyakini dapat memperlengkapi orangtua dalam mengasuh anaknya dengan baik.