Meningkatan Kesadaran Terhadap Keperdulian Lingkungan Melalui Program Jumat Bersih di Desa Kaima Kecamatan Kauditan - Erwin Sianturi; Hardret E Lule; Cut M Banua (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2022)
Kita sadar jika kita tahu, mengerti, insyaf, dan yakin tentang kondisi tertentu”. Kesadaran masyarakat lahir dari masyarakat itu sendiri yang lahir dari kebiasaan dalam masyarakat, dipengaruhi oleh lingkungan, peraturan-peraturan dan peranan pemerintahnya. Langka awal untuk membangun tingkat kesadaran adalah satu tindakan yang dapat mencerminkan aktivitas yang bermamfaat bagi orang lain. Kegiatan pengabdian masyarakat atau KKN, dapat melihat problem yang terjadi di tengah-tengah masyarakat. Maka dalam upaya mendukung program pemerintah dalam menangani kebersian lingkungan, mahasiswa KKN berkolaborasi dengan pemerintah untuk mendukung program jumat bersih disertai dengan kampanye kebersian lingkungan guna untuk menumbuhka sifat keperdulian terhada lingkungan sekitarnya.