Membangun Kesadaran Diri terhadap Kesehatan dan Kebersihan pada Masa Pandemi Covid-19 - Orient Christianty; Zefanya R Solang; Jesska V.I Lombo (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2022)
Pengabdian Masyarakat ini telah dilaksanakan pada bulan Februari-Maret 2022 di Desa Karegesan, Kecamatan Kauditan, Kabupaten Minahasa Utara. Tujuan dalam pengabdian ini dilakukan untuk meningkatkan kepedulian serta kesadaran dari masyarakat terhadap kebersihan dan kesehatan dimasa pandemi covid-19. Pengabdian ini dilakukan dalam bentuk program-program yang telah dirancangkan seperti pemberian masker kepada masyarakat serta dalam bentuk kerja bakti untuk meningkatkan kebersihan dan kesehatan lingkungan, sekalipun ada hambatan-hambatan yang ditemui tapi itu tidak membuat niat kami putus. Hal ini disebabkan karena adanya topangan-topangan dari aparat desa dan antusiasme masyarakat yang cukup baik. Program yang sudah kami laksanakan selama satu bulan menjalankan KKN di desa Karegesan, membuahkan hasil dimana masyarakat setempat lebih menyadari betapa pentingnya kesehatan dan kebersihan lingkungan sekitar.