Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Komitmen Afektif Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Efikasi Diri Sebagai Variabel Mediasi Pada Dinas Kesehatan Kabupaten Siak - Wahyudin Manurung; Adolf Bastian; Jeni Wardi (Sekolah Pascasarjana Universitas Lancang Kuning, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Transformational Leadership dan Affective Commitment terhadap Kinerja Pegawai dengan Self-Efficacy sebagai Variabel Mediasi di Dinas Kesehatan Kabupaten Siak. Penelitian ini dilakukan pada seluruh Pegawai Negeri Sipil yang bertugas di Dinas Kesehatan Kabupaten Siak. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, data penelitian ini dikumpulkan dari 69 pegawai yang bekerja di Dinas Kesehatan Kabupaten Siak. Partial least squares (PLS) digunakan untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap efikasi diri, komitmen afektif berpengaruh terhadap efikasi diri, efikasi diri tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, kepemimpinan transformasional tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, komitmen afektif berpengaruh. pengaruh terhadap kinerja pegawai, hubungan kepemimpinan transformasional terhadap kinerja pegawai di Dinas Kesehatan Kabupaten Siak yang dimediasi oleh self-efficacy berpengaruh positif signifikan dan hubungan komitmen afektif terhadap kinerja pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Siak yaitu dimediasi oleh self-efficacy tidak memberikan pengaruh positif yang signifikan, sehingga self-efficacy tidak dapat berperan sebagai kontrol parsial dalam hubungan antara komitmen afektif dengan kinerja karyawan.