Pengaruh Keadilan Interaksional Pemimpin, Kepercayaan Kepada Pemimpin dan Kepuasan Kerja Terhadap Happiness at Work Pegawai Pada Dinas Kesehatan Kabupaten Siak - Ermawati; Adolf Bastian; Jeni Wardi (Sekolah Pascasarjana Universitas Lancang Kuning, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Leader Interactional Justice, Trust in Leader dan Job Satisfaction terhadap Happiness at Work pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Siak. Penelitian ini dilakukan pada seluruh pegawai yang bertugas di Dinas Kesehatan Kabupaten Siak. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, data penelitian ini dikumpulkan dari 69 pegawai yang bertugas di Dinas Kesehatan Kabupaten Siak. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan antara Keadilan Interaksional dan Kebahagiaan di Tempat Kerja, tidak ada pengaruh positif dan signifikan antara Kepercayaan pada Pemimpin terhadap Kebahagiaan di Tempat Kerja, ada pengaruh positif dan signifikan antara Kepuasan Kerja dan Kebahagiaan di Tempat Kerja pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Siak. Pengaruh Keadilan Interaksional, Kepercayaan pada Pemimpin dan Kepuasan Kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Happiness at Work dengan nilai pengaruh Kuat. Artinya Keadilan Interaksional, Kepercayaan Pimpinan dan Kepuasan Kerja secara bersama-sama berpengaruh positif signifikan terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Siak