PENGGUNAAN MEDIA VIDEO DAN POWERPOINT DALAM MENINGKATKAN MINAT SISWA TERHADAP PEMBELAJARAN DI SMP NEGERI 1 PANTI - Muharvika Aprillia; Fenny Ayu Monia (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh media pembelajaran dalam menarik minat belajar siswasiswa di SMP negeri 1 panti . Adapun metode penelitian yang peneliti gunakan adalah penelitian lapangan, dengan mengamati langsung kejadian yang terjadi di SMP N 1 Panti. Pada era modern ini, banyak siswa yang terpengaruh oleh perkembangan teknologi. Perkembangan teknologi bisa membawa pengaruh positif maupun pengaruh negatif. Salah satu pengaruh negatif dari perkembangan teknologi adalah kurangnya minat dan keinginan siswa dalam pembelajaran. Oleh karena itu, sekolah sebagai salah satu lembaga pendidikan bagi siswa mengusahakan agar dapat meningkatkan minat dan keinginan siswa untuk belajar di sekolah. Salah satu usaha yang bisa dilakukan sekolah adalah dengan mengubah media pembelajaran dan memakai sejenis video atau pun powerpoint.