Pendidikan Karakater Menurut Abdul Majid Dan Dian Andayani Dalam Perspektif Islam - Zulkifli Agus (Sekolah Tinggi Agama Islam Ma`arif Kalirejo Lampung Tengah, 2023)
Istilah karakter dan kepribadian atau watak sering digunakan secara bertukar-tukar, tetapi menurut Allport seperti yang ditulis oleh Abdul Majid dan Dian adayani dalam bukunya bahwa menunjukan kata watak berarti normatif atau berpegang teguh pada norma atau aturan dan ketentuan serta mengatakan bahwa watak adalah pengertian yang menyatakan bahwa character is personality evaluated and personality is character devaluated (watak adalah kepribadian dinilai dan kepribadian adalah watak yang tak dinilai). Adapun sebutan karakter ini adalah sifat batin manusia yang mempengaruhi segenap pikiran dan perbuatannya. Banyak yang memandang atau mengartikannya dengan kepribadian. Karakter ini lebih sempit dari kepribadian, karakter dapat ditemukan dalam sikap seseorang terhadap dirinya, terhadap orang lain, terhadap tugas-tugas yang dipercayakan padanya dan dalam situasi-situasi yang lainnya.