MEMBANGUN APLIKASI PERMAINAN PADA PONSEL MENGGUNAKAN J2ME - Widowati, Henny (Majalah Ilmiah Matematika Komputer, 2006)
Perkembangan dan peningkatan teknologi telepon selular terbilang sangat cepat. Dengan banyaknya tawaran kemudahan dan keuntungan penggunaan alat ini, menyebabkan banyak orang yang tertarik untuk memilikinya, dan produsen telepon selular pun berlomba untuk melakukan inovasi, hingga lahirlah teknologi pemrograman yang memungkinkan telepon selular dapat menambah aplikasi di luar aplikasi standarnya. Pada kesempatan ini, penulis ingin memanfaatkan media telepon selular untuk membuat sebuah aplikasi game dengan menggunakan J2ME, dimana diharapkan aplikasi game ini dapat menjadi sebuah hiburan yang menarik untuk menghilangkan kebosanan di waktu senggang.