HUBUNGAN PENGETAHUAN TENTANG PORNOGRAFI DENGAN PERILAKU SEKS BEBAS PADA REMAJA DI SMK PENTI PAMARDI SIWI NGRAMBE KABUPATEN NGAWI - Surya Mundhika; Sri Handayani; , Kamidah (P3M Universitas 'Aisyiyah Surakarta, 2015)
Latar belakang:Remaja yang mempunyai rasa ingin tahu yang besar dan pengetahuan yang minim membuat remaja tidak bisa memilah-milih informasi mana yang baik dan mana yang buruk, sehingga pada akhirnya mereka akan terperangkap dalam perilaku seks bebas.Tujuan penelitian: mengetahui pengetahuan tentang pornografi dengan prilaku sek bebas pada remajaMetode penelitian: jenis penelitian ini adalah observasional analitik dengan pendekatan cross sectional . Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI yang berjumlah 157 responden.Sampel dalam penelitian ini diperoleh dengan teknik sampling simple random sampling. Analisa bivariate menggunakan chi-square. Hasil penelitian: secara statistik dengan menggunakan uji Chi-square didapatkan hasil bahwa pengetahuan tentang pornografi mempunyai hubungan dengan perilaku seks bebas dengan nilai ÷² hitung > ÷² tabel (10,061>5,991) maka Ho ditolak dan Ha diterima atau apabila nilai p-value=0,007 (p<0,05). Simpulan: Terdapat Hubungan antara pengetahuan tentang pornografi dengan prilaku seks bebas pada remaja SMK Panti Pamardi Siwi Kecamatan Ngrambe Kabupaten Ngawi.Kata Kunci: pornografi,seks bebas, remaja