Peningkatan Hafalan Mufradat Melalui Metode Drill di Madrasah Diniyah Al-Hidayah Gempol Pasuruan - Arindi Faizatul Laili; Mochamad Hasyim; Hasan Syaiful Rizal (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Institut Agama Islam Sunan Kalijogo Malang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hafalan mufradat dengan metode drill pada siswa kelas 3 Madrasah Diniyah Al-Hidayah Jembrung Pelem Gempol. Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan kelas, dengan dua siklus. Tahapan pada masing-masing siklus meliputi perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa menurut hasil tes dengan menerapkan metode drill pada siklus I dan siklus II selalu mengalami peningkatan. Jumlah rata-rata nilai pada siklus I adalah 61,11% dan siklus II meningkat menjadi 74,5%.