STRATEGI PEMASARAN PENGUSAHA UMKM DI DESA SIRNOBOYO: STRATEGI PEMASARAN PENGUSAHA UMKM DI DESA SIRNOBOYO - Dedi Dedi Rismanto; Nuryani (LPPM STAIMAS WONOGIRI, 2022)
Desa Sirnoboyo memiliki luas wilayah 431,31 Ha yang terletak di 157 MDPL. Desa Sirnoboyo memiliki jumlah penduduk kurang lebih 2.555 jiwa. Penelitian ini merupakan jenis penelitian yang bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran pengusaha UMKM di Desa Sirnoboyo untuk meningkatkan hasil penjualan produk nya. Berdasarkan hasil pengamatan, pengusaha UMKM memanfaatkan media sosial sebagai sarana pemasaran produk nya. Contoh Produk UMKM Desa Sirnoboyo antara lain peyek, kripk tempe, rengginang dan lain-lain.