ANALISIS KETERAMPILAN MENULIS LANJUTAN KELAS V SD N 2 KAWAN - Muliasa, I Wayan; Janawati, Desak Putu Anom (STKIP Suar Bangli, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keterampilan menulis lanjutan siswa pada kelas V SD N 2 Kawan. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dimana dengan subjek penelitian adalah seluruh siswa kelas V (lima) yang berjumlah 28 siswa. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan skala likert. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa keterampilan menulis lanjutan di SD N 2 Kawan dapat dikategorikan baik. Melalui analisis observasi dan tes dengan nilai tertinggi 95 dan nilai terendah adalah 45. Rata – rata nilai kemampuan menulis lanjutan siswa secara klasikal memperoleh 95,55.