IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI LAPORAN KEUANGAN PADA PT. SEKAWAN CHANDRA ABADI BANDAR LAMPUNG - Yunita, Hilda Dwi; Putra, Billy Sistian; Fahurian, Fatimah; Purnomo, Rosyana Fitria (LPPM ITBA Dian Cipta Cendikia, 2023)
Sistem Informasi laporan keuangan merupakan sistem yang digunakan untuk mengelola, menganalisis dan mengumpulkan suatu transaksi bisnis yang dilaporkan kepada pengguna sistem.Tujuan penelitian pada penelitian ini yaitu untuk memberikan sistem laporan keuangan pada PT. Sekawan Chandra Abadi yang masih membutuhkan waktu yang relatif lama dalam memberikan laporan keuangan serta meminimalisir kesalahan rekap data dan perhitungan laporan keuangan. Manfaat penelitian pada Perancangan PT. Sentra Profeed Indonesia Bandar Lampung yaitu Pegawai lebih mudah dalam mengarsip laporan keuangan dan Pimpinan lebih cepat memperoleh perhitungan laporan keuangan. Hasil penelitian ini adalah sistem informasi laporan keuangan yang berbasis WEB bertujuan untuk mendukung penyajian informasi mengenai perhitungan laporan keuangan harian, mingguan dan tahunan bagi Pimpinan sehingga mempermudah dalam proses pengambilan keputusan.