Rancang Bangun Website UKM Paduan Suara Mahasiswa Universitas Hasanuddin - Putri Aulia Nur Salsabila; Wirya Olivia Dwi Susetiyo; Stefany Frans Sarira; Jones Azarya Tomassoyan; Muhammad Arya Ramdani; A. Muh. Amil Siddik; Eliyah A M Sampetoding; Valian Yoga Pudya Ardhana; M. Dermawan Mulyodiputro (LPPM Universitas Qamarul Huda Badaruddin, 2022)
Perkembangan teknologi yang cepat membuat manusia menjadi lebih mudah dalam melakukan berbagai hal. Misalnya, dalam mengakses informasi yang dapat dilakukan kapanpun dan dimanapun. UKM merupakan unit kegiatan mahasiswa yang bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa/i dalam mengembangkan bakat. Salah satu contoh dari UKM adalah UKM Paduan Suara Mahasiswa (PSM) UNHAS. Untuk mendapatkan informasi yang rinci dari UKM PSM ini dibutuhkan media. Salah satu media yang bisa digunakan yaitu website. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah website UKM Paduan Suara Mahasiswa di Universitas Hasanuddin yang nantinya dapat berguna untuk semua pihak. Perancangan website UKM Paduan Suara Mahasiswa Unhas menggunakan Unified Modeling Language (UML), Mock Up Website, Hierarchy Charts maupun Diagram DFD. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini berupa Website UKM Paduan Suara Mahasiswa di Universitas Hasanuddin, yang mampu memberikan informasi dengan akurat dan memudahkan calon anggota untuk mendaftarkan diri.