KEPEDULIAN TERHADAP LINGKUNGAN : PENANAMAN BIBIT POHON DI DUKUH JEBOL DAN NGRANGUTAN DESA NGROMB0 - Pramono Hadi; Ihsan Fatkhurrozie; Ditho Bagus Kurniawan; Alfina Arum Rahmadhani; Ambarwati; Arkan Ghazy Javier Qais; Adimas Duta Pamungkas (LP3M, 2022)
Salah satu langkah yang dilakukan untuk meningkatkan rasa kepedulian terhadap lingkungan ialah dengan melakukan penanaman bibit pohon. Penanaman dilakukan di taman Dukuh Jebol dan Ngrangutan .Pemilihan lokasi didasarkan pada kondisi kawasan tersebut yang mengalami kerusakan karena taman tersebut tidak terawat , penanaman ini menggunakan jenis bibit pohon Nangka, petai, jengkol. Salah satu cara yang dilakukan untuk memberikan pengetahuan adalah dengan cara menanam bibit pohon di Taman Wisata di Desa Ngrombo. Tanaman yang ditanam memberikan manfaat yang penting terhadap sirkulasi udara yang segar dan bersih untuk masyarakat di lingkungan masyarakat Desa Ngrombo. Metode yang digunakan di kegiatan ini adalah praktek penanaman dan perawatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya penanaman pohon untuk menjaga dan melestarikan lingkungan khususnya di Desa Ngrombo.