Penerapan Algoritma Dynamic Programming Dalam Pencarian Judul Skripsi - Gunawan Gunawan; Yuni Andriani (STMIK Triguna Dharma, 2023)
ABSTRAKDalam proses pencarian judul skripsi, terdapat permasalahan yang timbul yakni judul skripsi yang sama dari tahun sebelumnya atau double atau terjadi dua kali penginputan judul, tidak adanya suatu pembagian judul skripsi berdasarkan kategori-kategori masalah yang dibahas. Oleh karena itu, penulis ingin membenahi permasalahan tersebutdengan menerapkan Algoritma Dynamic Programming untuk melakukan pencarian judul Skripsi. Algoritma Dynamic Programing menyelesaikan suatu masalah dengan mengkombinasikan solusi dengan membagi menjadi sub-masalah yang independen, kemudian meyelesaikan submasalah secara terstruktur dan mengkombinasikan solusi tersebut untuk menyelesaikan masalah utama, yakni dalam hal ini masalah yang dimaksud adalah proses pencarian judul skripsi. Dengan penerapan Algoritma Dynamic Programming ini, agar dapat menghindari masalah yang timbul ketika melakukan proses pencarian judul skripsi. Dalam penerapan algoritma Dynamic Programming, penulis menentukan variabel pencarian untuk mempersempit pencarian judul skripsi, yaitu Kategori Skripsi, Judul Skripsi, Tahun, dan Abstrak.Kata Kunci : Penerapan, Algoritma Dynamic Programming, Pencarian, Judul SkripsiABSTRACKIn the process of searching for the thesis title, there are problems that arise, namely the thesis title being the same from the previous year or double or the title inputting twice, there is no division of thesis titles based on the categories of problems discussed. Therefore, the author wants to fix this problemby applying the Dynamic Programming Algorithm to search for thesis titles. The Dynamic Programing Algorithm solves a problem by combining solutions by dividing into independent sub-problems, then solving the sub-problems in a structured way and combining these solutions to solve the main problem, namely in this case the problem in question is the process of finding the thesis title. With the implementation of this Dynamic Programming Algorithm, in order to avoid problems that arise when searching for thesis titles. In applying the Dynamic Programming algorithm, the writer determines the search variable to narrow down the search for thesis title, namely Thesis Category, Thesis Title, Year, and Abstract.Keywords: Application, Dynamic Programming Algorithm, Search, Thesis Title.