Penerapan E-Commerce Terhadap Kinerja dan Pelaku Bisnis dalam Meningkatkan Penjualan Online - Budi Dharma; Alimuddin Pohan; Agung Wibowo; Alfaqih Thariq Azizy Hasibuan (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Menggunakan teknologi tepat guna untuk meningkatkan fasilitas kita dengan teknologi tersebut. Secara khusus, penyediaan belanja online oleh pelaku bisnis sebagai bagian dari penciptaan dan pengoperasian bisnis mereka melalui penggunaan jaringan komputer. Kami menyadari bahwa banyak orang sibuk dengan pekerjaan mereka, yang berarti bahwa mereka tidak memiliki banyak waktu untuk berbisnis dengan cara tradisional ketika mereka membutuhkannya. Pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi untuk tujuan memajukan masyarakat dan dunia usaha di Indonesia, khususnya usaha kecil dan menengah (UKM), telah dilakukan dengan berbagai cara. Sistem E-Commerce merupakan salah satu contoh aplikasi yang memanfaatkan teknologi informasi. E-Commerce mengacu pada praktik penggunaan teknologi informasi dan komunikasi untuk memfasilitasi transaksi online. E-commerce berpotensi untuk ditingkatkan seiring dengan kemajuan teknologi untuk meningkatkan efisiensi serta kualitas penjualan dan pembelian. Sistem E-Commerce memiliki beragam fitur, beberapa di antaranya adalah belanja online, testimoni pelanggan, beberapa pilihan pengiriman, dan masih banyak lagi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan gambaran bagaimana pedagang online memanfaatkan e-commerce, dengan tujuan akhir untuk menentukan sejauh mana sistem E-Commerce bermanfaat sebagai media jual beli online, serta kemanjuran dan keuntungan dari sistem ini.