EFEKTIVITAS MEDIA SOSIAL TWITTER TERHADAP KEPUASAN FOLLOWERS AKUN @FESSTHAI - Dhia Aura Pangestika; Inayatul Kusna (Bajang Institute, 2023)
Perkembangan teknologi yang kian pesat mengharuskan individu menggunakan media sosial untuk mendapatkan berbagai macam informasi. Penggunaan media sosial dapat menghasilkan kepuasan bagi para penggunanya. Riset ini memiliki tujuan guna memahami seberapa besar efektivitas media sosial twitter terhadap followers akun @fessthai berdasarkan Teori Uses and Gratification. Metode yang dipakai pada riset ini ialah kuantitatif melalui penggunaan kuesioner yang disebar pada 100 responden yang bertujuan untuk dalam mengumpulkan data. Data kuesioner yang diperoleh berikutnya diolah memakai uji validitas, uji reliabilitas, serta uji normalitas. Analisa data yang dipakai yakni uji korelasi serta uji-t. Hasil dilakukannya riset ini membuktikan jika terdapat efektivitas, hal ini terbukti dengan diketahui t hitung (3,117) > t tabel (1,984) dan tingkat signifikan (0,002) < 0,05. Namun efektivitas yang dihasilkan rendah dengan nilai koefisien korelasi 0,300.