PELATIHAN MULTIMEDIA INTERAKTIF BAGI PERANGKAT DESA JATI INDAH DI KECAMATAN JATI AGUNG - Melda Agarina; Sutedi Sutedi; Arman Suryadi Karim; M.Royan Fauzi (Bajang Institute, 2023)
Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan wawasan pengetahuan kepada para Perangkat Desa Jati Indah tentang pelatihan penggunaan teknologi informasi untuk meningkatkan kemampuan Perangkat Desa seperti Pelatihan Multimedia Interaktif dan Animasi sehingga membantu mendukung kemampuan dan pengetahuan mereka. Dalam pelaksanaan pengabdian ini diselesaikan dalam tiga tahapan kegiatan yaitu persiapan, pelaksanaan, pelaporan. Persiapan dilakukan dengan melakukan survey pendahuluan untuk mengetahui apa yang dibutuhkan para peserta dalam aktifitas pelayanan bagi masyarakat. Pelaksanaan Pelatihan, menggunakan metode ceramah yaitu dengan teknik presentasi, dilanjutkan dengan praktik langsung dibantu oleh tim, disertai dengan tanya jawab dan latihan yang dilakukan para peserta pelatihan. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Jati Indah yang dihadiri sekitar kurang lebih 30 Perangkat desa. Pada tahap pelaporan dibuat setelah selesainya kegiatan pengabdian ini. Kegiatan ini dilaksanakan selama 6 hari selama 2 sesi pengabdian pada masyarakat, yaitu tanggal 25 – 27 Oktober 2022 dan tanggal 08 – 10 November 2022 mulai pukul 08.00 – 16.00 WIB, bertempat di Desa Jati Indah. Berdasarkan hasil kegiatan yang telah dilaksanakan, para Perangkat Desa terlihat sangat antusias dalam mengikuti setiap materi yang disampaikan oleh tim pengabdi untuk setiap materi yang disampaikan.