MENUMBUHKAN KEBIASAAN MENERAPKAN PROTOKOL KESEHATAN DALAM PENERBANGAN DAN MENAATI PERATURAN PEMERIKSAAN DI BANDAR UDARA - Ristiani Ristiani; Gallis Nawang Ginusti; Andi Syaputra; Esti Nur Wakhidah; Faiz Albanna; Rosiana Ulfa (Bajang Institute, 2023)
Kesadaran (awarness) akan pentingnya mematuhi protokol kesehatan, terutama saat melakukan perjalanan udara semestinya menjadi tanggung jawab masyarakat itu sendiri. Kesadaran ini perlu diupayakan dan mengharapkan kerja sama semua pihak agar dapat mewujudkan keamanan penerbangan. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mengenalkan transportasi udara dan penerapan protokol kesehatan kepada anak usia dini agar anak-anak tersebut tumbuh menjadi manusia yang paham pentingnya penerapan protokol kesehatan serta keamanan dan keselamatan penerbangan, terutama di saat pandemi sedang berlangsung. Hasil pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat yang dicapai yaitu telah dilakukannya sosialisasi penerapan protokol kesehatan dalam penerbangan kepada anak sekolah dasar di tiga Sekolah Dasar Negeri (SDN), yaitu SDN 01, SDN 50, dan SDN 80 yang berlokasi di Kabupaten Rejang Lebong Provinsi Bengkulu pada tanggal 14-18 Mei 2022 dengan harapan dapat memberikan pemahaman penerapan protokol kesehatan kepada anak-anak. Materi dalam bentuk poster disosialisasikan serta kemudian diserahterimakan kepada pihak sekolah.