PELATIHAN DESAIN MENGGUNAKAN APLIKASI CANVA BAGI OSIS SMPN 188 JAKARTA - Rutinaias Haholongan; Sarah Rizqi Ramadhina; Zella Andrea (Bajang Institute, 2023)
Tujuan pelatihan desain menggunakan aplikasi canva bagi osis smpn 188, untuk memberikan penyegaran, menambah wawasan dan pengetahuan siswa/i Osis SMPN 188 Jakarta di bidang desain grafis, dan menggali lebih dalam materi desain grafis secara cepat, handal dan mudah serta mensosialisasikan mengenai sisi lain dari aplikasi canva dalam berbagai template dengan memanfaatkan fitur-fitur yang ada dan mudah digunakan. Pelatihan ini dilakukan secara daring melalui zoom meeting bersama Siswa/i Osis SMPN 188 Jakarta. Hasil kegiatan pengabdian yaitu para peserta mempraktikkan langsung sesuai arahan modul pelatihan Melalui pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan kreativitas dan memotivasi siswa/i Osis SMPN 188 Jakarta berkreativitas seperti membuat cover edukasi, banner kegiatan edukasi, presentasi edukasi online yang menarik dengan menggunakan aplikasi canva.