PELATIHAN MEMBUKA TOKO DI MARKETPLACE SHOPEE PADA NASABAH ULAMM KUAMANG KUNING - Panji Ulum; Tarjo Tarjo; Yasmir Yasmir; Ariyanto. M; Burhanuddin Burhanuddin (Bajang Institute, 2023)
Marketplace menjadi wadah bagi pelaku bisnis untuk bisa memperkenalkan produk yang mereka miliki ke dalam pasar yang lebih luas dan beragam. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat menambah wawasan bagi nasabah Ulamm Kuamang Kuning mengenai Marketplace, cara membuka toko dan mulai berjualan di Shopee. Pelaksanaan pelatihan di lakukan dengan metode one-day training secara offline dengan tema Pelatihan Membuka Toko Di Marketplace Shopee Pada Nasabah Ulamm Kuamang, Tujuan dari pelatihan ini agar nasabah Ulamm Kuamang Kuning dapat mengetahui tentang apa itu marketplace dan dapat berjualan di shopee sehingga dapat memperluas pasar dengan jangkauan global dan dapat bertransaksi di dunia maya tanpa terhalang lokasi dan kondisi. Pelatihan dilaksanakan sesuai dengan kesepakatan antara tim pelaksana dengan PNM Kuamang Kuning. Kegiatan ini telah memberikan kontribusi positif yaitu peningkatan pengetahuan dan keahlian dalam bidang teknologi informasi guna meningkatkan penjualan produk. Pengetahuan baru perihal menjual produk dengan memanfaatkan Aplikasi Shopee.