PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS DIGITAL - Nurina Kurniasari Rahmawati; Arie Purwa Kusuma; Haris Hamdani (Bajang Institute, 2023)
Penyelenggara pendidikan harus mampu melakukan penyesuaian terhadap peralihan metode pembelajaran yang harus dilakukan. Dalam proses pembelajaran daring, guru harus mengikuti perkembangan dalam beradaptasi dengan penggunaan teknologi baru. Program pengabdian kepada masyarakat ini merupakan kegiatan pelatihan yang bertujuan untuk membekali dan meningkatkan keterampilan para guru SDN Muktiwari 01 Bekasi untuk memberikan pembelajaran yang menarik dengan menggunakan media pembelajaran interaktif berbasis digital, Hasil observasi di lapangan masih banyak guru di merasa kesulitan dalam proses pembelajaran berbasis digital, seperti belum mengetahui aplikasi atau platform apa yang dapat digunakan untuk KBM secara digital. Berdasarkan masalah tersebut, maka tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pelatihan guru-guru SDN Muktiwari 01 Bekasi dalam memanfaatkan penggunaan media pembelajaran berbasis digital untuk meningkatkan literasi numerasi siswa. Metode penyelenggaraan pelatihan ini dengan pelatihan dan pendampingan. Para guru sangat antusias dalam mengikuti kegiatan. karena mereka mendapatkan pengetahuan baru terkait media pembelajaran berbasis digital.