PELATIHAN PUBLIKASI MODUL PEMBELAJARAN BAGI GURU-GURU DI SDN BANJARWARU 01 KECAMATAN CIAWI BOGOR - Siti Ithriyah; Septi Fitri Meilana (Bajang Institute, 2023)
Kegiatan pengabdian yang dilakukan adalah Pelatihan Publikasi Modul Pembelajaran bagi Guru-Guru di SDN Banjawaru 01 Kecamatan Ciawi Bogor. Pembelajaran adalah proses interaksi peserta didik dengan pendidik dan sumber belajar pada suatu lingkungan belajar. Pembelajaran merupakan bantuan yang diberikan pendidik agar dapat terjadi proses pemberian ilmu dan pengetahuan, penguasaan kemahiran serta pembentukan sikap peserta didik. Dengan kata lain pembelajaran adalah proses untuk membantu peserta agar dapat belajar dengan baik. Sedangkan, Publikasi ilmiah adalah sistem publikasi yang dilakukan berdasarkan peer review dalam rangka untuk mencapai tingkat obyektivitas setinggi mungkin.