KONSEP PUBLIC ORDER DALAM HUKUM PERDATA INTERNASIONAL - Zimtya Zora; Tasman Tasman (Program Magister Ilmu Hukum Universitas Ekasakti, 2023)
Hubungan hukum atau peristiwa hukum tertentu terkadang melibatkan subjek – subjek hukum yang berbeda kewarganegaraan, atau terkadang juga melibatkan objek – objek hukum yang keberadaannya melintasi batas – batas negara, namun satu sama lain memiliki keterkaitan.