Analisis Strategi Pemasaran Terhadap Minat Beli Konsumen di Masa Pandemi Covid-19 (Studi UMKM Lezato Dessert Desa Klabat) - Tangka, Sheren Hillary Jenifer; Silvya Mandey; Indrie Palandeng (Universitas Sam Ratulangi, 2022)
Abstrak : Bauran pemasaran merupakan strategi yang penting dalam meningkatkan minat beli konsumen dan dalam mengembangkan produk yang dijual. Tujuan penelitian ini bagaimana strategi bauran pemasaran yang dilakukan untuk meningkatkan minat beli konsumen pada UMKM di tengah pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, penelitian yang bersifat deskriptif dan cenderung menggunakan analisis. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder yang menggunakan teknik Purposive Sampling, teknik pengumpulan data pada penelitian ini yaitu observasi lapangan, wawancara kepada 10 konsumen Lezato Dessert, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian, Lezato Dessert menggunakan strategi pemasaran 4P (Produk, Promosi, Harga, dan Tempat) dimana strategi produk berupa inovasi makanan dan minuman yang enak dan kekinian dengan banyak macam varian rasa, strategi promosiberupa promo beli 2 gratis 1 selain itu promosi dilakukan secara langsung maupun tidak langsung, strategi harga yaitu setiap pembelian makanan dan minuman mendapatkan bonus vocer untuk pembelian berikutnya, dan strategi tempat berupa membuka booth di lokasi yang strategis dan da[at mudah di jangkau, dan juga selain itu Lezato Dessert membuka beberapa cabang diberbagai tempat bukan hanya di desa klabat saja, sehingga dapat mempertahankan dan meningkatkan kualitas produk dan minat beli konsumen.Kata Kunci : strategi pemasaran, minat beli, umkm, covid-19.