PERAN PEMBELAJARAN MATEMATIKA GASING TERHADAP REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Ahmad Suyudi (Balai Diklat Keagamaan Papua, 2022)
Pada abad 21 guru mengalami perubahan dalam strategi pengajaran yang dilakukan oleh guru dari cara tradisional ke arah digital yang lebih maju untuk memenuhi tuntutan revolusi industri 4.0. Metode pembelajaran di kelas dikombinasikan dengan pemanfaatan teknologi yang berkembang pesat. Pembelajaran dengan memanfaatkan teknologi dapat meningkatkan minat belajar matematika peserta didik. Pembelajaran matematika GASING mampu menunjukkan eksistensinya di era revolusi industri 4.0. Matematika GASING memiliki karakter pembelajaran melalui tahap konkret, abstrak, dan mencongak. Matematika GASING merupakan metode belajar matematika yang menjadikan proses pembelajaran menjadi gampang, asyik, dan menyenangkan. Matematika GASING merupakan metode pembelajaran matematika yang menekankan kepada peserta didik untuk belajar matematika dengan gampang, asyik, dan mnyenangkan tanpa ada unsur paksaan. Sehingga, peserta didik dapat belajar matematika secara mudah, menyenangkan, dan menikmati proses pembelajaran. Guru dapat memanfaatkan teknologi yang ada dan menciptakan metode pembelajaran matematika secara gampang, asyik, dan menyenangkan.