PENINGKATAN HASIL BELAJAR MELALUI PEMBELAJARAN TEAM TEACHING PADA MATERI PEMANASAN GLOBAL PESERTA DIDIK KELAS X DAN XI DI MA DDI ENTROP KOTA JAYAPURA - Ana Wijaya (Balai Diklat Keagamaan Papua, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar melalui pembelajaran team teaching pada materi pemanasan global peserta didik kelas X dan XI di MA DDI Entrop Kota Jayapura. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Pengambilan sampel pada penelitian ini adalah 29 siswa. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan observasi, angket, dan wawancara. Data dianalisis secara manual menggunakan rumus rata-rata kemudian dikonfirmasi menggunakan range nilai. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh dari penelitian ini: 1) Rata-rata hasil angket 3,12 ; 2) Keterampilan menerapkan peserta didik meningkat ; 3) Rata-rata pengetahuan pre-test 35.5 dan post-test 70,68. Secara keseluruhan pelaksanaan pembelajaran team teaching pada materi pemanasan global dapat dikatakan efektif untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik