MENGENAL HIMPUNAN KABUR (FUZZY SET) DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA : SUATU KAJIAN PUSTAKA - Yasna, I Made (IKIP SARASWATI TABANAN, 2018)
Teori himpunan sebagai bagian dari matematika telah mengalami perkembangan. Salah satunya adalah himpunan kabur. Walaupun telah sering dibicarakan pada berbagai seminar matematika maupun seminar pendidikan matematika namun, di indonesia himpunan kabur masih relatif baru sehingga layak disajikan dan diperkenalkan kepada dosen dan mahasiswa pendidikan matematika. Sebagai langkah awal, pembahasan dibatasi hanya pada himpunan bagian kabur dan operasi-operasinya yang terdiri dari komplemen, gabungan, dan irisan serta indeks kekaburan.