INOVASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PENDIDIKAN BERBASIS TEKNOLOGI DI SEKOLAH TINGGI ILMU TARBIYAH (STIT) PEMALANG - Ratna, Ida Ratnasari (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Pemalang, 2022)
Sistem Informasi manajemen pendidikan merupakan kombinasi antara teknologi informasi dan aktivitas orang yang menggunakan teknologi itu untuk mendukung berjalannya suatu manajemen pendidikan. Dalam arti yang luas, istilah sistem informasi yang sering digunakan merujuk kepada interaksi antara individu dengan individu lainnya yang menyediakan informasi berupa data ataupun berita menggunakan inovasi sistem teknologi. Dengan demikian penulis ingin mengetahui efektivitas penggunaan aplikasi Sevima Edlink yang merupakan salah satu sistem informasi manajemen pendidikan di Sekolah tinggi ilmu tarbiyah (STIT) pemalang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dimana pengambilan data bersumber dari data observasi dan dokumentasi. Tujuan penelitian yaitu penulis ingin mengetahui efektivitas penggunaan aplikasi sevima (STIT) Pemalang. Sedangkan analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan reduksi data, penyebaran data dan penarikan kesimpulan. Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) pemalang merupakan lembaga pendidikan tinggi yang berbasis islam dan banyak diminati warga kota pemalang hingga keluar pulau Jawa, Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) mengunakan sistem informasi manajemen pendidikan dengan teknologi berupa aplikasi Sevima dan edlink kampus ini banyak menjalin hubungan pada tingkat nasional maupun tingkat internasional. Bukti nyata ini adalah buah kerja keras dari semua pihak, terutama pada kinerja tenaga pendidik dan kependidikan yang professional serta kesungguhan para mahasiswa untuk belajar dan berkreasi. Sistem Informasi manajemen pendidikan merupakan kombinasi antara teknologi informasi dan aktivitas orang yang menggunakan teknologi itu untuk mendukung berjalannya suatu manajemen pendidikan. Dalam arti yang luas, istilah sistem informasi yang sering digunakan merujuk kepada interaksi antara individu dengan individu lainnya yang menyediakan informasi berupa data ataupun berita menggunakan inovasi sistem teknologi. Dengan demikian penulis ingin mengetahui efektivitas penggunaan aplikasi Sevima Edlink yang merupakan salah satu sistem informasi manajemen pendidikan di Sekolah tinggi ilmu tarbiyah (STIT) pemalang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dimana pengambilan data bersumber dari data observasi dan dokumentasi. Tujuan penelitian yaitu penulis ingin mengetahui efektivitas penggunaan aplikasi sevima (STIT) Pemalang. Sedangkan analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan reduksi data, penyebaran data dan penarikan kesimpulan. Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) pemalang merupakan lembaga pendidikan tinggi yang berbasis islam dan banyak diminati warga kota pemalang hingga keluar pulau Jawa, Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) mengunakan sistem informasi manajemen pendidikan dengan teknologi berupa aplikasi Sevima dan edlink kampus ini banyak menjalin hubungan pada tingkat nasional maupun tingkat internasional. Bukti nyata ini adalah buah kerja keras dari semua pihak, terutama pada kinerja tenaga pendidik dan kependidikan yang professional serta kesungguhan para mahasiswa untuk belajar dan berkreasi.