Analisis Buku Teks “Al-Lughah Al-‘Arabiyah Al-Mu’âshirah” Karya Eckehard Schulz - Aziz Muzayin; Nujumun Niswah (Institut Agama Islam Pemalang (INSIP) Jawa Tengah, 2022)
Buku ajar merupakan salah satu element terpenting dalam menunjang jalannya pembelajaran bahasa Arab di kelas. Di antara buku yang digunakan adalah Al-Lughoh Al-Arabiyah Al-Mu’asyiroh, sebagai bahan ajar sesungguhnya buku ini telah memenuhi kriteria penyusunan buku ajar yang baik. Penilian kelayakan sebagai buku ajar yang baik karena memenuhi 4 aspek pokok buku ajar, yaitu seleksi, gradasi, presentasi dan repetisi. Namun demikian, tidak ada buku ajar yang benar-benar sempurna, melainkan memiliki sisi kelebihan dan kekurangan.