ANALISIS RESPON MAHASISWA TERHADAP PENERAPAN MODEL PROBLEM BASED LEARNING DALAM LESSON STUDY - Ni Made Sukanadi Sukanadi (FAKULTAS PENDIDIKAN BAHASA DAN SENI IKIP SARASWATI, 2019)
Proses pembelajaran yang baik perlu didukung dengan model pembelajaran yang tepat, sehingga dapat memotivasi mahasiswa untuk meningkatkan hasil belajarnya. Model problem based learning bersandar kepada psikologi yang berangkat dari asumsi bahwa belajar adalah proses tingkah laku berkat adanya pengalaman. Pengamatan yang kami lakukan adalah untuk mengetahui respon mahasiswa terhadap penerapan model problem based learning dalam lesson study. Berdasarkan hasil pengamatan yang dilakukan melalui penyebaran kuesioner, dapat diketahui bahwa respon positif ditunjukkan oleh mahasiswa terhadap dosen dalam penerapan model problem based learning.