IMPLEMENTASI SISTEM PELAYANAN RAWAT INAP PADA PUSKESMAS - Fisip PAsira; Ulan Lestari (Jurnal PAsira, 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pelayanan rawat inap sehingga pasien dan masyarakat di Puaskesmas Karang Jaya Kecamatan Jaya Kabupaten Musi Rawas Utara. Penelitian ini dapat menambah wawasan dan ilmu pengetahuan terutama dalam mata kuliah kshususnya kebijakan publik, manajemen pelayanan public dan juga dapat menambah wawasan ilmu pengetahuan dan infromasi tentang Implementasi Sistem Pelayanan Rawat Inap di Puskesmas Karang Jaya Kecamatan Karang Jayang Kabupaten Musi Rawas Utara. Penelitian ini menggunakan metode deskritif kualitatif, teknik pengumpulan data yaitu melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi.Teknikanalisis data dilakukan dengan tahapanr reduksi data, penyajian data sertapenarikankesimpulandan/verifikasi.Simpulan dalam penelitian ini adalah Sistem Pelayanan Rawat Inap Puskesmas Karang Jaya Kecamatan Karang Jaya Kabupaten Musi Rawas Utara belum terlaksana dengan baik. Ini artinya kualitas dari pelayanan yang diberikan oleh pihak Puskesmas Karang Jaya belummaksimal. Hal ini dapat dilihat dari hasil wawancara dan data yang telahdipaparkansebelumnya bahwa dari indikator reliability, responsiveness, assurance, emphaty dan tangible maka pelaksanaan pelayanan Rawat Inap pada Puskesmas Karang Jaya Kecamatan Karang Jaya Kabupaten Musi Rawas Utara belum berjalan dengan maksimal karena masih adanya hal-hal yang belum sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) dan moto yang telah ditetapkan