SUKSES DI BAWAH TELAPAK KAKI IBU: SOFT POWER PENDIDIKAN ISLAM PADA SPIRIT KONTESTASI TIMNAS MAROKO DI PIALA DUNIA - El Syam, Robingun Suyud; Munawaroh, Hidayatu (STIT Pemalang, 2022)
Tujuan penulisan ini untuk menjawab pertanyaan besar bagaimana sukses di bawah telapak kaki ibu sebagai soft power pendidikan Islam Timnas Maroko di Piala Dunia 2022. Dengan pendekatan literatur penelitian menghasilkan, bahwa kesuksesan Timnas Maroko dilatar belakangi do’a seorang ibu terhadap anaknya. Inti doa ibu menjadi mustajab sebab dua kekuatan menjadi satu, yakni kekuatan dari daya ubah doa dan kekuatan dari kemuliaan orang tua, khususnya ibu yang lebih utama untuk dimuliakan. Do’a ibu dijadikan spirit kontestasi, mewujud syukur atas anugerah dan membahagian ibu. Pesan moral ini menjadi soft power pendidikan Islam yang hendak disampaikan Timnas Maroko dalam kontestasi piala Dunia 2022. Dengan demikian, kesuksesan mereka bukan hanya masalah capaian dari sebuah turnamen, namun juga menampakkan kepada dunia tentang eloknya pendidikan Islam