PENGARUH KOMPETENSI PROFESIONAL GURU TERHADAP HASIL BELAJAR AFEKTIF SISWA - Hendry; habibi, Yuliana (STIT Pemalang, 2020)
Kompetensi profesional yang diperoleh melalui pendidikan profesi”Standar kompetensi guru mencakup kompetensi inti guru yang dikembangkan menjadi kompetensi guru PAUD/TK/RA, guru kelas SD/MI, dan guru mata pelajaran pada SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA, dan SMK/MAK. Peran dan profesionalisme kompetensi profesional (kualitas SDM) guru mutlak diperlukan dalam rangka peningkatan mutu pendidikan sehingga tujuan-tujuan progam dan pelaksanaan pembangunan pendidikan tersebut terwujud. Dalam hubungannya dengan kualitas SDM tersebut, sudah barang tentu tidak terlepas dan pengetahuan, skill, kepekaan sosial dan kemampuan-kemampuan lainnya yang secara umum berdasar latar belakang tingkat pendidikan yang dimiliki. Peran dan profesionalisme kompetensi profesional (kualitas SDM) guru mutlak diperlukan dalam rangka peningkatan mutu pendidikan sehingga tujuan-tujuan progam dan pelaksanaan pembangunan pendidikan tersebut terwujud. Dalam hubungannya dengan kualitas SDM tersebut, sudah barang tentu tidak terlepas dan pengetahuan, skill, kepekaan sosial dan kemampuan-kemampuan lainnya yang secara umum berdasar latar belakang tingkat pendidikan yang dimiliki.