THE IMPORTANCE OF TRAINING LAY MEMBERS OF SEVENTH-DAY ADVENTIST CHURCH PROGRAM AMONG THE SIMALUNGUN TRIBES - Sonny Marlen Sipayung (Jurnal Theologia Forum STFT Surya Nusantara, 2016)
Pelatihan bagi anggota Gereja adalah hal penting untuk menggenapi perintah Kristus seperti yang terdapat dalam Matius 28:19-20. Hal ini adalah sesuatu yang mutlak dan harus menjadi tugas yang utama bagi seorang Pendeta dalam melaksanakan tugas tugasnya. Secara khusus di wilayah Daerah Sumatera Kawasan Utara dimana kantor pusat berada di wilayah Batak Simalungun, namun pertumbuhan pekabaran 3 Malaikat belum terlihat hasilnya secara nyata dibandingkan dengan pekabaran yang sudah dilaksanakan kepada suku batak lainnya seperti Toba dan Karo. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk menguatkan Pimpinan Daerah Sumatera Utara dan Perguruan Tinggi Advent Surya Nusantara serta semua Pendeta yang melayani di tanah Simalungun dapat menyadari bahwa pelatihan kepada anggota Gereja menjadi salah satu jalan keluar untuk menjangkau suku batak Simalungun dan pada saat yang sama untuk menguatkan anggota Gereja agar terlibat sepenuhnya dalam pekerjaan pekabaran Injil kepada orang lain.