ALLAH DAN TRINITAS Sebuah Pendasaran Dialektis-Filosofis Hegelian - Fitzerald Kennedy Sitorus (Jurnal Theologia Forum STFT Surya Nusantara, 2019)
Mengapa gerangan Hegel bagi Protestan tidak seperti Thomas Aquinas bagi Katolik Roma? – Karl Barth Pokok permasalahan agama dan filsafat adalah kebenaran abadi dalam objektivitasnya, yakni Allah dan tidak lain dari Allah dan pemaparan mengenai Allah ... (Karena itu), agama dan filsafat itu identik, perbedaan keduanya adalah kekhasan cara masing-masing dalam memahami Allah tersebut – G.W.F. Hegel Semua hal pada dirinya sendiri adalah kontradiktif – G.W.F. Hegel