PENGARUH PEMAHAMAN ANGGOTA JEMAAT TENTANG KONSEP PERTUMBUHAN GEREJA YANG SEHAT DAN SEIMBANG TERHADAP PERTUMBUHAN GEREJA MASEHI ADVENT HARI KETUJUH DISTRIK SIANTAR - Abimael Laia (Jurnal Theologia Forum STFT Surya Nusantara, 2019)
Masalah Pemahaman Anggota Jemaat Tentang Konsep Pertumbuhan Gereja Yang Sehat Dan Seimbang Terhadap Pertumbuhan Gereja, itulah yang membuat penulis tertarik untuk meneliti apakah ada pengaruh pemahaman tentang konsep pertumbuhan gereja yang sehat dan seimbang terhadap pertumbuhan GMAHK Distrik Siantar 5 tahun terakhir. Penelitian ini dilakukan di GMAHK Distrik Siantar dengan jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 50 orang didapatkan melalui instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Kemudian diuji dengan uji statistik atau menggunakan bantuan program Microsoft Excel dan Spss for Windows Release 21. Hasil uji statistinormalitas dengan nilai sig – 0,253 dimana hasil tersebut; lebih besar dari nilai signifikansi (