PANDANGAN ANGGOTA JEMAAT TERHADAP PENGINJILAN MELALUI KELOMPOK KECIL DI GEREJA MASEHI ADVENT HARI KETUJUHDISTRIK DAIRI SELATAN - Marudut Matanari (Jurnal Theologia Forum STFT Surya Nusantara, 2020)
Allah mendirikan jemaat-Nya dengan tujuan untuk memulihkan citra-Nya dalam diri manusia dan mengembalikan nya kepada kesempurnaan seperti ketika manusia diciptakan pertama kali di taman Eden. Dan salah satu metode yang harus digunakan jemaat untuk memulihkan kesempurnaa Tuhan dalam diri manusia adalah melalui kelompok kecil. Pembentukan kelompok kecil dalam jemaat mempunyai landasan yang kuat, baik di lihat dari sudut Alkitab maupun Roh Nubuat. Kelompok kecil adalah bersumber dari Allah. Sebagai suatu alat dalam penginjilan kelompok kecil mempunyai pengaruh yang besar terhadap penarikan jiwa. Meskipun kelompok kecil mempunyai pengaruh besar terhadap penarikan jiwa namun didapati beberapa jemaat Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) tidak memiliki kelompok kecil sebagai suatu alat di dalam pekerjaan penginjilan. Mungkin karena anggota jemaat lebih sibuk melakukan pekerjaan rumah atau bisnis. Dan sekiranyapun dalam suatu gereja didapati kelompok kecil, tetapi kelompok-kelompok kecil itu tidak berjalan dengan sesungguhnya. Sehingga ada banyak kelompok kecil yang tidak berkembang oleh karena tidak berjalan dengan struktur yang ada. Hal ini terjadi biasanya karena anggota jemaat kurang paham terhadap bagaimana cara membentuk dan menjalankan kelompok kecil yang benar.