SEBUAH TINJAUAN SINGKAT MENGENAI KUALIFIKASI PEMIMPIN DARI PERSPEKTIF KITAB NEHEMIA (4 PASAL PERTAMA) - Luke Eka Putra (Jurnal Theologia Forum STFT Surya Nusantara, 2020)
Tema kepemimpinan dalam dunia kita sekarang menjadi tema yang cukup luas berkembang. Namun faktor-faktor atau kualifikasi apakah yang harus kita ketahui untuk seseorang menjadi seorang pemimpin dari sudut pandang Alkitab? Sehingga dalam memilih seorang pemimpin kita harus tahu apa yang menjadi kualifikasinya, sehingga pemimpin yang terpilih dapat mengelola dan memberikan sumbangsih bagi sebuah bangsa yang dipimpinnya demi masa depan. Artikel ini bertujuan membuka dan memberikan wawasan secara pengetahuan tentang kualifikasi pemimpin yang layak memimpin dari perspektif kitab Nehemia 1 – 4 melalui metode eksposisi.