PERANGKAT LUNAK PELAPORAN PENGAJUAN BERHENTI BEKERJA DI DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI KOTA BANDUNG - Deden Sofyan Hamdani; Egi Ayudi (Journal of Business Computers, 2017)
Pelaporan pengajuan berhenti bekerja adalah proses yang dilakukan oleh karyawan atau pegawai (pengaju) yang bertujuan untuk melaporkan bahwa pengaju telah berhenti bekerja di perusahaan tersebut baik itu habis kontrak, mengundurkan diri dan pensiun. Aktivitas pelaporan pengajuan berhenti bekerja sering terjadi penumpukan pengaju disebabkan banyaknya yang melakukan pengajuan sehingga bagian pengelola pengajuan kesulitan dalam melakukan pencatatan pengajuan karena masih berupa tulis tangan dan membuat pengaju menunggu lama dalam melakukan pengajuan, tidak tersedianya database yang menyimpan data pengajuan sehingga pencarian data pelaporan pengajuan berhenti bekerja membutuhkan waktu yang lama dikarenakan terlalu banyak data-data pengaju. Solusi dari permasalahan ini bertujuan untuk memudahkan pengaju dalam melakukan pengajuan berhenti bekerja serta dapat menimalisir terjadinya penumpukan pengaju dan tersedianya database yang menyimpan data pengajuan sehingga mudah dalam melakukan pencarian data pengajuan, maka dibuat perangkat lunak pelaporan pengajuan berhenti kerja.