APLIKASI SISTEM INFORMASI SIMPAN PINJAM BERBASIS WEB PADA KOPERASI SPBNI SYARIAH - Junaedi Abdillah; Oktavianus Benny S (Journal of Business Computers, 2013)
Studi kasus proyek ahkir dilakukan pada koperasi SPBNI Syariah. Yang bertujuan untuk menangani transaksi simpanan wajib, simpanan mudharabah dan pinjaman qardhul hasan dan memproses seluruh data transaksitransaksi tersebut buku simpanan, buku pinjaman serta laporan simpan pinjam secara cepat menggunakan aplikasi simpan pinjam. Fokus utama dari aplikasi ini adalah untuk membantu dalam meningkatkan kinerja manajerial pengelola koperasi SPBNI syariah pada unit usaha simpan pinjam sehingga dapat memajukan usaha koperasi SPBNI Syariah. Aplikasi simpan pinjam ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basisdata MySQL. Metode pengerjaan yang digunakan adalah adalah dengan menerapkan tahapan-tahapan model SDLC air terjun (waterfall) berbasis objek. Informasi yang akan dikeluarkan aplikasi ini berupa buku simpanan, buku pinjaman, dan laporan simpan pinjam.