PENGEMBANGAN E-ORGANIZATION MELALUI PEMANFAATAN TEKNOLOGI DAN INFORMASI - Donni Junipriansa (Journal of Business Computers, 2013)
Teknologi dan informasi memainkan peran yang semakin strategis dalam pengelolaan organisasi dewasa ini. Hal tersebut ditandai dengan semakin efektif dan efisiennya pengelolaan tata persuratan, kearsipan, komunikasi, dan aksesinformasi yang dikelola organisasi. Perangkat teknologidan informasi dan manajemen perkantoran modern saat ini telah bersinergis dan berkolaborasi dalam rangka meningkatkan kinerja organisasi. Melalui sinergitas dan kolaborasi perangkat tersebut, saat ini banyak organisasi bisnis yang mampu melayani pelanggannya selama 24 jam, sehingga segala informasi yang berhubungan dengan organisasi dan pelanggan dapat diakses dimana saja dan kapan saja. Dengan pemanfaatan teknologi dan informasi yang optimal, maka tata kelola organsiasi menuju good corporate governance semakin mudah.