PERANGKAT LUNAK PENJUALAN SEPATU BERBASIS WEB DI PT MITRAINDO ANUGERAH SUKSES TANGERANG - Sri Kurniasih; Erwin Dwi Nugroho (Journal of Business Computers, 2013)
Perkembangan dunia usaha yang semakin maju menyebabkan timbulnya persaingan yang semakin ketat. PT Mitraindo Anugerah Sukses (PT MAS) merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang penjualan sepatu. Salah satu langkah dalam menjaga hubungan baik dengan pelanggan ialah dengan mempertahankan pelanggan yang sudah ada, karena dari hasil penelitian mempertahankan pelanggan yang sudah ada jauh lebih mudah dibandingkan dengan mendapatkan pelanggan baru. Salah satu cara untuk mempertahankan hubungan baik dengan pelanggan tersebut diperlukan langkah–langkah strategis, diantaranya perusahaan membutuhkan suatu sistem pemasaran baru dalam penjualannya. Dalam strategi pemasaran dan penjualannya, perusahaan membutuhkan suatu sistem baru dengan sistem informasi penjualan secara online dengan harapan sistem ini dapat membantu dalam meningkatkan penjualan dan mampu memberikan informasi yang lebih dalam hal memasarkan produk di PT Mitraindo Anugeras Sukses. Perancangan aplikasi ini menggunakan bahasa pemodelan UML yang merupakan bahasa pemodelan berorientasi objek. UML (Unified Modeling Languange) merupakan sistem arsitektur yang bekerja dalam object oriented analisis desain yang menentukan visualisasi, kontruksi dan mendokumentasikan artifacts yang terdapat dari suatu sistem perangkat lunak. Perangkat lunak yang dibangun merupakan perangkat lunak yang berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan menggunakan Codeigniter sebagai framework nya dan menggunakan Mysql sebagai DBMSnya