SISTEM INFORMASI BISNIS BERBASIS E-BUSINESS DALAM MEMBANGUN KEUNGGULAN BERSAING ORGANISASI BISNIS - Donni Junipriansa (Journal of Business Computers, 2013)
Seiring perkembangan lingkungan bisnis yang semakin kompetitif, maka peran teknologi sangat diperlukan dalam setiap aktivitas organisasi. E-business menjadi satu hal yang sangat penting untuk diadopsi untuk meningkatkan daya saing organisasi bisnis. E-business memiliki makna penggunaan teknologi dan sistem informasi untuk mengelola proses bisnis. Adopsi e-business memberikan manfaat dengan mengeliminasi proses manual dan menggantikannya dengan proses otomatis atau mempercepat ketersediaan informasi yang diperlukan bagi pembuat keputusan. Ebusiness mengintegrasikan internet dan ICTs (Information and Communication Techno-logies) dalam organisasi bisnis melalui integrasi rantai pasokan sehingga proses bisnis pada organisasi bisnis lebih cepat. Untuk menunjang keberhasilan e-business diperlukan keterkaitan antara strategi bisnis dengan teknologi yang akan mendukung strategi bisnis yang akan diterapkan oleh organisasi bisnis.