SISTEM PENGAMAN BRANKAS MENGGUNAKAN PASSWORD BERBASIS MIKROKONTROLER SECARA DIAL UP - Heri Purwanto; Anugrah Taufik (Journal of Business Computers, 2012)
Sistem pengaman pintu adalah suatu sistem yang berfungsi sebagai alat pengunci yang digunakan untuk mengamankan pintu, dimana penguncinya menggunakan kode password digital yang ditampilkan pada layar LCD, dan yang mengetahui password tersebut adalah orang-orang terdekat atau orang yang dipercayai. Sistem ini menitikberatkan pada kinerja LCD yang terhubung pada motor penggerak. LCD menampilkan password yang diinput menggunakan keypad yang disediakan, akan tetapi tampilan password hanya berbentuk symbol (*). Mikrokontroller akan menggunakan proses analisis atau membaca password yang diinputkan dan mengecek kedalam microchip, apabila password yang diinputkan sesuai, maka motor penggerak tuas pengunci akan membuka secara otomatis, sedangkan jika penginputan password salah sebanyak tiga kali berturut-turut maka harus dibuka menggunakan password cadangan yang hanya dimiliki oleh orang yang mempunyai hak penuh atas password cadangan tersebut.