PEMBANGUNAN PERANGKAT LUNAK APLIKASI RESEP HIDANGAN BERBASIS WEB - Puji Susanto; Irma Puspita Sari (Journal of Business Computers, 2012)
Di era globalisas ini banyak media yang menyajikan informasi tentang kuliner, tetapi hampir dari semua yang disajikan itu belum berbasis web. Yang beredar di pasaran biasanya dalam bentuk media cetak (koran, majalah, tabloid dll). Selain itu untuk mendapatkan informasi tentang resep hidangan yang ditampilkan dalam mediamedia tersebut membutuhkan waktu yang lama dan tidak bisa diakses kapan juga. Hal ini membuat para kaum hawa terutama para ibu-ibu yang mempunyai kesibukan terutama bagi mereka yang bekerja sebagai wanita karir yang sering kali bingung untuk mencari resep menu hidangan yang dapat diakses secara cepat. Hal ini memicu untuk membuat suatu aplikasi yang bisa diakses secara online mengenai informasi resep menu hidangan dengan berbasis web. Sehingga mudah untuk diakses kapan saja dan dimana saja tentunya yang lebih efektif dan efisien serta resep menu hidangan yang up to date.