SISTEM PAKAR PENYAKIT JANTUNG BERBASIS WEB - Wendi Wirasta (Journal of Business Computers, 2012)
Selama ini seseorang yang menderita gejala penyakit jantung, bila ingin berkonsultasi, dan mengajukan pertanyaan mengenai penyakit jantung harus mendatangi dokter yang bersangkutan, hal itu sangatlah tidak efektif, selain membutuhkan biaya yang tidak sedikit, juga membutuhkan waktu yang lama Aplikasi Sistem Pakar Penyakit Jantung Berbasis Web menggunakan metode Kaidah Produksi. Metode Kaidah Produksi berarti menggunakan himpunan aturan kondisi-aksi. Dalam metode ini, data digunakan untuk menentukan aturan mana yang akan dijalankan, kemudian aturan tersebut dijalankan. Mungkin proses menambahkan data ke memori kerja. Proses diulang sampai ditemukan suatu hasil. Aplikasi Sistem Pakar ini membantu melakukan konsultasi dan kegiatan tanya jawab melalui forum