APLIKASI PENILAIAN PRESTASI PEGAWAI - Deden Sofyan Hamdani; Ikrima Khoirunnisa (Journal of Business Computers, 2013)
Penilaian prestasi kerja pada sebuah instansi atau perusahaan sangatlah penting dalam mencapai tujuan. Dengan penilaian prestasi kerja itu sendiri, instansi atau perusahaan dapat mengetahui hasil kerja dari pegawai dan usaha – usaha dalam melaksanakan pekerjaan – pekerjaannya. Pada pelaksanaannya di Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat sering terdapat kendala – kendala yang berakibat terhambatnya dalam penilaian karena data – data yang kurang menunjang dan sering terjadinya data yang tidak sesuai. Oleh karena itu diperlukannya aplikasi penilaian prestasi pegawai berbasis komputer tentunya kegiatan administrasi dalam pencatatan, pengolahan, penyimpanan, penggandaan, perhitungan penghasilan Tambahan Penghasilan (TP) sampai penemuan kembali data-data tersebut dapat dilakukan dengan cepat sehingga kebutuhan akan informasi dapat tercapai dengan efektif dan efisien. Bahasa pemograman untuk membangun aplikasi ini ada menggunakan Microsoft Visual Basic.Net. Microsoft Visual Basic.Net dapat digunakan pada lingkungan sistem operasi windows. Program aplikasi berupa pengelolaan database, program grafis, laporan hasil penilaian prestasi pegawai dan lain – lain.