APLIKASI PERSEDIAAN BARANG DAGANG BERBASIS KOMPUTER DI BAGIAN GUDANG PADA PT. GRAFINDO MEDIA PRATAMA - Tri Ramdhany; Nita Noer Hardianty (Journal of Business Computers, 2015)
Pokok bahasan dalam skripsi minor ini dititikberatkan pada sistem informasi akuntansi persediaan yang diterapkan di Bagian Gudang pada PT Grafindo Media Pratama. Pada Bagian Gudang di PT Grafindo Media Pratama terdapat kendala yang dihadapi oleh Bagian Gudang karena proses pencatatan atas keluar masuknya barang dagang masih dilakukan secara manual, sehingga menyebabkan proses kurang efektif dan efisien. Oleh karena itu, diperlukan aplikasi yang mampu membantu dalam memproses kegiatan yang dilakukan Bagian Gudang untuk menghasilkan informasi secara optimal. Berdasarkan analisis dari kendala yang ada di Bagian Gudang pada PT Grafindo Media Pratama, penulis mengusulkan akan membangun sebuah aplikasi berbasis database menggunakan Microsoft Office Access 2013 yang dapat menangani seluruh data transaksi penerimaan, penyimpanan dan pengeluaran barang dagang yang akan ditangani menjadi beberapa laporan mengenai persediaan barang dagang secara cepat dan tepat, merancang laporan yang dapat menampilkan laporan persediaan barang dagang secara akurat dan tepat sehingga kebutuhan akan informasi dapat tercapai dengan efektif dan efisien.